fbpx
Estado

Tres coahuilenses aseguraron su pase directo a los Nacionales Conade

Tres coahuilenses aseguraron su pase directo a los Nacionales CONADE 2023, al finalizar la actividad de este viernes en el Macro regional de Atletismo en las categorías Sub 18 y Sub 20, en las instalaciones de la pista de atletismo del Centro de Alto Rendimiento de Culiacán.

La jornada inició con la prueba de los 10,000 Metros Planos de la Categoría Sub 20, donde los coahuilenses Andrés Espinoza y Roberto Aguilar se enfrentaron a los representantes de Zacatecas, Chihuahua, Durango y San Luis Potosí. En esta prueba, Zacatecas se quedó con el primer sitio, dejando el segundo lugar a Andrés Espinoza, resultado que le valió para conseguir su clasificación al Nacional con un tiempo de 31:56.02; por su parte, Roberto Aguilar no logró su objetivo quedando con un tiempo de 34:09.93

En la “Prueba Reyna” del Atletismo, los 100 Metros Planos, la coahuilense María Fernanda García accedió a la Final luego de clasificarse en segundo puesto, y en la carrera definitoria dejó atrás a las representantes de Baja California y Nuevo León, con un tiempo de 11.86, lo que le valió el primer puesto y acceder de manera directa a la siguiente etapa de la Categoría Sub 20.

En lo que respecta a la Rama Varonil, el velocista Diego Garay detuvo el cronómetro en 11.06 segundos, llegando apenas atrás del atleta de Chihuahua, que registró 10.99, y del de Sinaloa, con 10.66; con estas marcas, el coahuilense consiguió su boleto para la siguiente cita atlética en Villahermosa, Tabasco.

Este fin de semana continúa la actividad del Atletismo, disciplina que cierra los eventos Regionales y Macro regionales clasificatorios a los Nacionales CONADE 2023, que tendrán actividad en distintos estados del País, como Aguascalientes, Jalisco, Nayarit y Tabasco, como sede principal.