fbpx
Deportes

Pasa América sobre los Xolos de Miguel Herrera

El América sufrió para obtener su tercera victoria consecutiva, 2-1 sobre los Xolos de Miguel Herrera, en el Estadio Azteca.

A pesar de que Tijuana batalló por la expulsión de Misael Domínguez al 68′, en la primera jugada en la que participó y con menos de medio minuto en la cancha, logró acercarse en el marcador y poner en predicamentos a las Águilas, en un juego donde no faltó la polémica arbitral.

El América es cuarto de la clasificación gracias a los goles de Leonardo Suárez al 41′ y Diego Valdés al 51′, este último asistido por Henry Martín.

Lo curioso es que la peor versión de los azulcremas se produjo cuando ya tenían superioridad numérica.

América tuvo una propuesta más ofensiva, ante un equipo que sangra para meter goles y para no recibirlos.

El portero Antonio Rodríguez se comió el primer gol, al querer anticipar en la ejecución de un tiro libre y ver cómo Leo Suárez lo vacunaba al poste que debía cubrir.

Un enardecido Miguel Herrera manoteó al árbitro Fernando Guerrero, y todo porque el silbante ya había dejado correr la jugada de la falta (de Contreras sobre Suárez), misma que acabó con un centro bloqueado a Miguel Layún; en ese momento, el colegiado señaló la infracción.

Parecía un partido de trámite para las Águilas. Tijuana se mató solo cuando el capitán Lisandro López no supo cortar un trazo largo de Israel Reyes y permitió que Henry Martín enfilara a la portería, antes de que el 21 asistiera a Diego Valdés.

Miguel Herrera, abucheado por buena parte de los 31 mil 15 aficionados, modificó a su equipo, aunque para su mala fortuna Misael Domínguez fue expulsado de manera un tanto polémica por una falta sobre Valdés; el VAR no sugirió revisión en monitor.

Tijuana reaccionó porque la zaga del América aún comete errores básicos, como lo hizo Israel Reyes al no apretar a Cavallini y permitir que extendiera para Silvio Martínez, quien colocó la pelota en el ángulo ante la tardía marca de Miguel Layún.

Por poco los Xolos empatan, ya en la compensación, con un disparo de Carlos Valenzuela, tapado milagrosamente por Luis Fuentes.

América tiene 16 puntos y es cuarto de la clasificación (en espera del resultado del Pachuca), mientras que Tijuana es decimocuarto con apenas 7 unidades, en la segunda caída consecutiva del «Piojo» Herrera.