fbpx
Deportes

León vence al FC Juárez y se clasifica al Play-In

El Club León venció 2-1 al FC Juárez en la jornada 17 del Apertura 2023 de la Liga MX, con lo que consiguió el último boleto para los Play-In.

La Fiera dirigida por Nicolás Larcamón comenzó dominando el encuentro y aunque se les anuló un gol, fueron los de visita los que abrieron el marcador al minuto 17 en un contragolpe que inició en su área, donde Aitor García recibió un gran pase para definir con un disparo cruzado.

Pese al tanto de los fronterizos, los de casa no dejaron de buscar el empate y fue así que llegó el primero del León, pues al minuto 37, Talavera hizo una gran atajada; sin embargo, en el rebote vino Borja Sánchez a rematar para poner el marcador 1-1.

En la recta final del primer tiempo, el Diente López metió tremendo zapatazo, pero el palo le negó el segundo de La Fiera y el balón terminó saliéndose de la cancha.

Fue al minuto 44 cuando los dirigidos por Larcamón le dieron la vuelta al marcador, luego de que Moreno mandara un centro que no consiguió rechazar la defensa de los Bravos, por lo que llegó Federico Viñas a marcar el segundo gol para León.

En la parte complementaria, el partido fue más parejo y los visitantes querían empatar el encuentro, pero sus intentos eran fallidos.

Par de jugadas tuvieron ambos equipos en el segundo tiempo que no lograron concretar, incluso Federico Viñas tuvo para marcar su doblete, pero su remate lo estrelló directo al cuerpo de Talavera, portero de FC Juárez que terminó expulsado en la compensación luego de recibir la segunda tarjeta amarilla al aventar un balón tras marcarse una falta.

El árbitro pitó el final del partido y con este marcador, León terminó clasificando al Play-In de la Liga MX, fase en la que estarán enfrentando al Atlético de San Luis.