fbpx
Deportes

Cae España y entra como segundo

Gracias a la reacción de la Selección de Alemania ante Costa Rica, España avanzó a los Octavos de Final.

Japón venció 2-1 a España y con 6 puntos tomó el liderato del Grupo E del Mundial de Qatar 2022.

Mientras en el otro duelo del grupo, Costa Rica puso de cabeza a toda España, cuando se puso en ventaja 2-1, lo que dejaba fuera a La Furia Roja.

En ese momento, los ticos tomaban el subliderato del grupo, pero apreció la calidad teutona para remontar y ganar 4-2.

Con el triunfo, Alemania llegó a 4 puntos, los mismos que España, pero la escuadra de Luis Enrique avanzó a Octavos de Final por mejor diferencia de goles. Para los alemanes es el segundo Mundial al hilo que quedan fuera en Fase de Grupos.

Los goles
Muy pronto, España se fue arriba gracias al gol de Álvaro Morata al minuto 12 tras martillar un centro de César Azpilicueta.

El cuadro español pecó de confiado y en un abrir y cerrar de ojos al inicio del complemento, Japón le dio la vuelta.

Primero Ritsu Doan igualó el juego, gracias a la complicidad del zaguero Balde y el portero Simón, al minuto 49.

Y casi enseguida, Ao Tanaka remontó para los japoneses al 52.

La polémica de Guerrero en el VAR
El segundo gol nipón fue polémico. Porque en la repetición se aprecia que el balón salió del campo, sin embargo del VAR llamaron al árbitro para dar por bueno el gol.

En la cabina como encargado del VAR estaba el mexicano Fernando Guerrero.

España se fue con todo, pero no le alcanzó y así se medirá a Marruecos en los Octavos de Final, mientras que Japón hará lo propio pero ante los croatas.