fbpx
Deportes

Recurre Marruecos a los penales para avanzar a Cuartos

En tanda de penales, el portero marroquí Yassine Bounou fue la figura al atajarle dos penales a los españoles, y el otro se estrelló en el poste, para que Marruecos ganara 3-0 y ahora espera a Portugal o Suiza.

Por primera vez, el conjunto marroquí salió bien librado del duelo de los Octavos de Final y se mantiene como el único representante africano con vida en Qatar 2022.

El equipo de Walid Regragui aguantó con una planteamiento táctico bien organizado y tras el 0-0 en tiempo regular y en los tiempos extra, el arquero Bounou fue el héroe y le regaló a su público la victoria en el Estadio Ciudad de la Educación, en Doha.

España desperdició los tres penales que tiro y el equipo de Luis Enrique ya piensa en su regreso a casa.

El juego
Marruecos le cedió el balón a España y se replegó en busca de hacer daño en el contragolpe.

Pese a eso, hacía el final del primer tiempo, fueron los marroquís los que estuvieron más cerca de marcar.

Primero con un disparo de media distancia de Noussair Mazraqui que contuvo el arquero Simón, y luego un cabezazo de Nayef Aguerd qué pasó arriba del arco, sobre el cierre de la primera mitad.

En cambio, España sólo se acercó con una incursión de Marco Asensio, quien buscó el primer poste de la meta marroquí, pero remató por fuera de la red.

España adoleció de la falta de un referente de área y fue hasta el segundo tiempo que Luis Enrique metió a Álvaro Morata por Asensio.

El centro delantero español fue buen marcado por los marroquís y sólo creó una de peligro con un tiro-centro sin éxito.

Marruecos se olvidó de atacar y se dedicó a ordenarse bien atrás. Sólo fueron destellos de su figura Hakim Ziyech.

En los minutos finales, un tiro libre de Pedri fue bien desviado por Yassine Bounou. El juego se alargó a tiempos extra.

Tiempos extra
La más clara la tuvo Walid Cheddira al 104, cuando se plantó frente a Unai Simón, pero con una pierna el arquero salvó a su país.

España mantuvo la posesión de la pelota, pero le siguió costando descifrar el esquema defensivo africano que aguantó hasta los penales.

Los españoles llegaron por las bandas con centros al área, pero siempre se interpuso un zaguero marroquí.

Al final, el juego se hizo de ida y vuelta, con un alto desgaste físico de ambos conjuntos.

En la última jugada, Pedro Sarabia acarició el gol español, pero cruzó de más su remate y del poste se fue por la línea de meta.