fbpx
Deportes

Gana coahuilense Emiliano Garduño bronce en la Copa Panamericana ‘Ronaldo Vetia’

El coahuilense Emiliano Garduño Moya conquistó la Medalla de Bronce dentro de la Copa Panamericana «Ronaldo Veitia» de Judo, que se llevó a cabo en Varadero, Cuba.

Fue en la Categoría Sub 15 en la División de 53 Kilos donde Emiliano Garduño logró subir al podio. En su primer combate del round robin logró derrotar al cubano Sergio García, para colocarse en buena posición rumbo a las medallas.

Posteriormente, cayó ante Dayron García, de Cuba, para después derrotar al cubano Ulises Rodríguez y cerrar la competencia con una derrota frente a Cristopher Onate, también de la isla.

Con marca de dos victorias y dos derrotas, Emiliano Garduño se quedó con el metal de Bronce.

Cabe recordar que, en primera instancia, Pablo Garduño Moya, hermano de Emiliano, conquistó la Medalla de Oro dentro del Campeonato Panamericano de Cadetes de Judo en la Categoría Sub 18, dentro de la División de los 55 Kilos, por lo que fue una actuación redonda para el representativo coahuilense.

Emiliano Garduño Moya es uno de los dos judokas del estado que consiguió clasificar a los Nacionales CONADE 2023 durante el Macro Regional A realizado en Tijuana, por lo que es una de las cartas fuertes para conseguir medalla en la máxima justa deportiva de México.