fbpx
Deportes

Cae México Sub 23 ante Francia en amistoso

La Selección Mexicana Sub 23 no pudo evitar la derrota ante Francia en su segundo partido amistoso disputado en Europa.

México se vio superado táctica, técnica y físicamente por un cuadro galo que jugó por nota casi los 90 minutos del duelo, el cual terminó ganando 1-0.

El marcador se quedó corto para el dominio demostrado por los franceses, quienes tuvieron diversas y muy claras ocasiones para incrementar la ventaja, pero al final terminaron haciendo al arquero Eduardo García la figura del partido.

Entre grandes atajadas por abajo, salvadas en disparos lejanos, buenas intervenciones en acciones de mano a mano frente a los delanteros rivales y un poco de suerte con tres balones que se estrellaron en los postes, el meta mexicano fue el hombre más sobresaliente del combinado tricolor.

La Selección francesa no permitió la reacción del Tri en ningún momento, teniendo el control total del juego gracias a la calidad de figuras que, aunque aún son juveniles, ya cuentan con experiencia en equipos importantes del Viejo Continente, como Amine Gouiri del Stade Rennais, Pierre Kalulu del AC Milán o Maxence Caqueret del Lyon.

Fue precisamente Caqueret quien puso el único tanto del encuentro al minuto 34, sacando un tiro desde la frontal del área grande que se incrustó en la esquina inferior derecha del arco mexicano.

A pesar de la derrota y la inferioridad en el campo, esta fue una buena prueba de cara al futuro para el cuadro juvenil mexicano dirigido por Gerardo Espinoza, que pudo medir sus fortalezas y debilidades contra una de las mejores Selecciones de la categoría, en su preparación rumbo a los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.