fbpx
Deportes

Primer triunfo de Pumas en la era Mohamed

Pumas mostró las garras para sacar una valiosa victoria de 3-1 sobre San Luis, y con ello llegó a 14 puntos que los puso muy cerca del Repechaje, en el debut del técnico, Antonio Mohamed.

Al cuadro auriazul se le vio con otra actitud, corriendo y desgastando al rival, ganando él contrato de la siguiente campaña.

La primera alineación de Mohamed, quien fue recibido entre aplausos, mostró varios cambios en la formación. Puso de inicio a Carlos Gutiérrez y Ulises Dávila, regresó el lesionado Adrián Aldrete, José Caicedo en la contención y Arturo Ortiz también dejó atrás un problema muscular para cubrir la central al lado de Nicolás Freire.

Apenas se acomodaban los felinos en la cancha cuando
Jhon Eduard Murillo anotó un gol de vestidor al minuto 1, se llevó la marcación del lateral izquierda y puso el 1-0.

La reacción del cuadro de casa fue bravía y el empate llegó al 4′, con un cabezazo de Ulises Rivas quien aprovechó un servicio de Carlos Gutiérrez.

Pumas fue mejor en los siguientes minutos, se adueñó del balón y las descolgadas por las bandas pusieron a sufrir a los rojiblancos.

En una jugada de riñones, César Huerta se llevó a la línea defensiva, peleó y escondió el balón para anotar al 31′, el 2-1.

Hasta el portero Julio González cambió los abucheos por aplausos, pues en el segundo tiempo, sacó los reflejos felinos para intervenir en cuatro ocasiones a fin de evitar que su marco fuera perforado.

San Luis bombardeó la portería y González respondió en plan
grande.

En la recta final del encuentro, Mohamed realizó cuatro cambios para refrescar el equipo y manejar el encuentro.

Los jóvenes respondieron a la confianza del técnico y Jorge Ruvalcaba hizo el 3-0 en tiempo de compensación, al minuto 94′.
El canterano aprovechó el error del arquero del Atlético de San Luis, Eduardo Sánchez para perforar su arco.

El próximo domingo Pumas enfrentará al Toluca en este escenario, y el duelo terminó con el «olé, olé, olé, Turco, Turco».