fbpx
Deportes

Clasifica coahuilense Fernando Ponce a Panamericano de karate

El artemarcialista coahuilense Fernando Ponce clasificó al Campeonato Panamericano de Karate que se llevará a cabo en Costa Rica, tras su participación en el selectivo nacional que se realizó en Los Mochis, Sinaloa.

Ponce Valdés obtuvo Medalla de Oro dentro de la prueba de Kata Individual, en la Categoría Adultos, para asegurar su clasificación a este certamen continental que se efectuará en mayo próximo.

Por su parte, Aldo Iván García terminó con la Medalla de Bronce en Kumite, Categoría Adultos, en la División -67 Kilos, quedándose cerca de ser considerado por la Selección Mexicana de Karate.

En ese mismo marco, se llevaron a cabo las acciones del XXX Campeonato Nacional Infantil y Juvenil de Karate, donde participaron más de mil 800 competidores de diversas partes del País, con la presencia de 23 atletas de Coahuila.

Ana Victoria Muñoz se apuntó la Medalla de Oro en Kumite, Categoría Juvenil en la División -59 Kilos. Mientras que Isaac Muñoz hizo lo propio al subir a la cima del podio en Cadetes +70 Kilos.

Luis Tovar logró el metal áureo en Sub 14 División +55 Kilos, al igual que Alejandro Briones, pero en 55 Kilos.

Marcelo Garza se colgó la Plata en la prueba de Kata Individual, Categoría Juvenil; además, Leonardo Edmundo Cabello y Santiago Aguilar sumaron par de bronces en Kumite, Categoría Sub 14, el primero en -45 Kilos, y el segundo en +55 Kilos.