fbpx
Deportes

Cierra coahuilense Javier Díaz López su participación en los International Children’s Games 2023

El nadador coahuilense Javier Díaz López cerró su participación en los International Children’s Games 2023, mismos que se celebraron en Daegu, Corea del Sur, donde obtuvo un balance de un Oro, una Plata y dos Bronces.

En primera instancia, conquistó el Bronce en los 100 Metros Pecho, con un tiempo en la final de 1:09.41; mientras que en los 50 Metros Pecho logró la Plata con una marca de 30.62 segundos.

En la prueba de los 200 Metros Combinado Individual, Díaz López volvió a subir al podio tras quedarse con el Bronce con una marca de 2:17.69; en tanto que en los 200 Metros Pecho terminó en la quinta posición, con un tiempo de 2:31.90.

Finalmente, el nadador oriundo de Saltillo fue parte del Relevo 4×400 Libre, donde México conquistó la Medalla de Oro tras completar la prueba con un tiempo de 3:46.90, sellando una participación redonda en tierras surcoreanas.

Javier Díaz López regresará a casa para prepararse de cara a los Campeonatos Centroamericanos y del Caribe de Natación (CCCAN), los cuales se llevarán a cabo en El Salvador, del 13 al 25 de agosto.