fbpx
Deportes

Santos Laguna vence a Mazatlán

Bruno Amione se convirtió en el héroe de la noche, al conseguir el gol que le dio el triunfo a Santos Laguna sobre el Mazatlán FC y con ello cortar una racha de cuatro derrotas al hilo y una sequía de 413 minutos sin anotar.

En duelo correspondiente a la octava fecha del Torneo Clausura 2024, los laguneros mostraron una cara distinta ante una buena entrada en el Estadio Corona, que le dio una cálida bienvenida al técnico Nacho Ambriz y disfrutó del futbol que desarrolló su escuadra.

El Mazatlán se quiso adueñar del partido desde el silbatazo inicial, presionaron a Santos desde la salida y lo atacaron para tratar de encontrar el gol temprano para obligar a que el rival adelantara líneas y entonces abrir espacios.

Cambios en la alineación de Santos
Sin embargo, el equipo albiverde fue equilibrando de a poco, se anularon, se mostraron respeto y se estudiaron hasta encontrar el ritmo conveniente para su juego. Santos se fue animando con ese cuadro joven que presentó Ambriz, dejando fuera de la convocatoria a Fagúndez y Vergara, mientras que Santiago Núñez fue a la banca por ese error en Toluca, así que la central santista tuvo a Dória y a Amione.

Ocejo tuvo la primera oportunidad, pero le pegó mal, pero los laguneros estaban llevando la pelota al área del Mazatlán. Pero el primer susto se lo llevó Acevedo al 29′ tras cobro de una falta que Ventura Alvarado casi clava con la testa a segundo palo.

Después del minuto 35 el partido empezó a tomar ritmo, con la iniciativa del lado santista, que pisó más la banda izquierda. Al 44′ el arquero Hugo González le robó el gol a Pedro Aquino, quien apenas pisó el área y colocó su remate que el guardameta mandó a saque de esquina.

Pero segundos después, un centro de Cervantes lo prolongó con la cabeza Matheus Dória y el esférico se estrelló en el travesaño.

Segundo tiempo
Para la segunda mitad, los Cañoneros salieron a presionar, Santos aguantó y le fue menguando el entusiasmo al rival, retomando el toque de la pelota y bien posicionado en el terreno de juego para comenzar a lanzar sus ataques.

Así, el cuadro lagunero armó una jugada en la que Cervantes abrió a la derecha para Diego Medina, quien mandó un centro raso que al primer palo no conectó bien Ocejo, pero le salió pase para Bruno Amione, quien cerró a segundo poste para empujar y poner el 1-0 al minuto 48.

Santos se sintió mejor, el traslado de la pelota, la profundidad y tenencia de la pelota le dieron más control y cerca estuvo del segundo cuando Medina centró desde la derecha y a primer palo Ocejo hizo un taconazo en el área chica, pero Hugo González tuvo una buena reacción para desviar con un manotazo al 67′.

Santos hizo modificaciones, pero mantuvo el orden y continuó atacando a velocidad, mientras que Mazatlán estuvo cerca de empatar con un cañonazo de Colman abajo que Acevedo a primer palo atajó.

En el cierre del encuentro, el árbitro no quiso marcar un claro penal sobre Stephano Carrillo. Esa fue la última acción. Santos llegó a 7 puntos y escaló del lugar 17 al 14. Mazatlán bajó al lugar 15.