fbpx
Deportes

Clasifican tres ciclistas de montaña coahuilenses a Nacionales CONADE

Tres ciclistas de Coahuila obtuvieron su pase a los Nacionales CONADE 2023 en la Prueba de Montaña, luego de concluido el Macro Regional A que se llevó a cabo en Nuevo León.

En la Categoría Juvenil B Varonil, Ares Córdova Niño terminó en la cuarta posición con un tiempo de 45 minutos y 57 segundos, para asegurar su boleto a la máxima justa deportiva de México, quedando únicamente por detrás de Brandon Gastélum, de Baja California; Aarón Corral, de Chihuahua, y de Aldo García, de Tamaulipas.

Mientras que en la Categoría Juvenil B Femenil, Hanna Saldaña Dávila finalizó en la séptima posición, con una marca de 45 minutos y 23 segundos, que le permitió acceder a la fase nacional del Ciclismo de Montaña.

Además, en la Categoría Sub-23 Varonil, Luis David Esquivel Carrillo, obtuvo su boleto luego de terminar en el sexto sitio, con un tiempo de 1 hora, 10 minutos y 38 segundos.

Al término de este Macro Regional A de Ciclismo, Coahuila logró clasificar a cinco atletas a los Nacionales CONADE 2023: Dos en la Prueba de Ruta y tres en la Prueba de Montaña.